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丸亀製麺の肉盛りうどんを食う

本日は以前から気になっていた丸亀製麺の肉盛りうどんを
食べてみようと思い、千葉市近郊の丸亀製麺へ。

肉盛りうどんはかけ、ぶっ掛け、釜揚げ とあるのですが、
福岡人の私からしたらかけうどん一択です。
やっぱり肉うどんはだし汁に肉の甘辛い汁が混ざったあの甘い汁がいいんです。
そしておすすめトッピングは半熟玉子天。
肉の甘い汁が混じった出汁に更に半熟玉子で追い討ちさせるのです。

今回オーダーしたのは
肉盛りうどんのかけ並、半熟玉子天、いなり、です。
140917丸亀01
肉うどんには大量のネギとてんかすが必須。ネギはこの倍有っても良い位です。

肉は別の小皿に大量に盛られますが、店員のさじ加減で結構変わりそうな気が・・・
でもこれはかなり多いと思います。
140917丸亀02
そして肉はうどんに全投入です。汁も全部投入です。
140917丸亀03
お味の方は・・・やっぱりうまい。
うどんのかけ出汁と肉盛りの汁が混じってかなり甘くなるのですが、うまい。
そして肉と刻みネギの相性は抜群すぎ。絶対ネギダクは必須だと思います。
ただ、丸亀の麺はなんかいつも物足りない気がするのは気のせいか?
140917丸亀04
半分位食べた所で半熟玉子の登場。
半分は普通に食べるとして、半分の黄身はかけ出汁に混ぜてしまいます。
見た目は悪いですが、これもまた良い。
140917丸亀05
そしてうどんと汁のあまりの合い具合にうどんを先に食いすぎて
肉が最後にかなり余ってしまいました・・・
肉盛りの肉は並のうどん用だったら半分位でも足りるかもしれないです。

しかしこれ期間限定だと言うのは惜しい。9月23日まで・・・
これは是非定番化してもらいたいところです。

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【genre : グルメ

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